政策東日本大震災復興東日本大震災復興加速化本部

根本本部長ら役員から与党提言を受け取る岸田総理、土屋復興大臣、齋藤経済産業大臣、伊藤環境大臣

東日本大震災復興加速化本部(根本 匠 本部長)は、「東日本大震災 復興加速化のための第13次提言 次の復興・創生に向けて―ふるさとの恵みを取り戻す、新たな産業を興す、地域の挑戦を後押しする―」を取りまとめ、与党提言として8月29日に岸田総理に申し入れました。
本提言では、第2期復興・創生期間後の次の5年間に向け、ふるさとの恵みを取り戻すため、これからが正念場と言うべき課題に対して、既存の施策や概念にとらわれず取り組むよう求めています。また、次期5年の復興に要する十分な財源を、責任を持って確実に確保し、息の長い取り組みを支援することを求めています。

【概要】東日本大震災 復興加速化のための第13次提言

PDF形式 (317KB)

【本文】東日本大震災 復興加速化のための第13次提言

PDF形式 (660KB)